Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2016, 22:53   #78 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Ткемали -
3-кг слив или алычи любой.
Все готовится одинаково.
Но самое вкусное из слив сорта -Ткемали.
Но их на Кубани трудно найти. У Вас думаю тоже.
Поэтому любые.
С алычи тоже любой красной желтой -очень вкусно.

две головки чеснока средние.
Одна ложка кориандра семян. На кофемолку.
Или растереть в порошок.
И одна ложка семян укропа чайная.
Растереть.
один пучок мяты небольшой.
Можно без нее если нет.
Семена коривндра в любой аптеке.

Четыре штуки острого перца без семян.

80-гр сахара.
Соль по вкусу.

Мята кориандр и укроп положить в кастрюлю.
Сливы помыть и туда же.
залить на палец выше слив воду.
И варить пока мягкими не станут.
Как помидоры на томат))).
Потом вынуть сливы на друшлаг.
Стекут и остынут чуть. Перетереть через друшлаг если мелкие ячейки или сито.
Кожуру выкинуть. Пюре оставить))).
В эту гущу добавить воды в которой варилист сливы.
Соль, сахар перец.
Вот здесь важный момент. Рука владыка.
От этого будет зависеть густота.
Воды добавить столько чтоб получилась как сметана слегка жидковатая. Но не сильно.
Поварить мин пять, семь.

Добавить чеснок и еще пять минут.
В банки или бутылки и закупорить.

Кориандр забыла столовую ложку примерно.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AzAzeL (15.08.2016), Эвита (15.08.2016), Эдельвейс (15.08.2016)