29.06.2010, 03:11
|
#69 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Шотландский суп
Проверенный рецепт девочки. Только крупу лучше использовать и ту и другую. А сливки должны быть свежими..
Шотландский суп
- Перловая и овсяная крупа по 50 г
- Вода 1 1/4 л
- Лук 1 шт
- Корень петрушки и сельдерея по 1/2 корня
- Морковь и репа по 1/2 шт
- Корки белого хлеба 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Желток 2 шт
- Сливки 1/2 стакана
- Масло 50 г
- Соль
Всыпать в кастрюлю перловую и овсяные крупы, залить холодной и чистой Хваловской водой на 2-3 ч, воду слить, залить крупу горячей водой, дать раз закипеть и откинуть на сито. Переложить обратно в кастрюлю , влить 5 стаканов горячей воды, положить луковицу, морковь, репу, петрушку, сельдерей, корочки белого хлеба и сливочное масло, посолить, накрыть крышкой и варить 2 ч. Массу протереть сквозь сито, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать раз закипеть и, если будет густая добавить кипящую воду или молоко. Перед подачей заправить льизоном (2 сырых желтка, 1/2 стакана сливок, 50 г масла). Вылив суп в супницу, размешать и подавать.
|
|
|