Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2010, 03:11   #69 (permalink)
juljajulja
Незнакомка
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Шотландский суп

Проверенный рецепт девочки. Только крупу лучше использовать и ту и другую. А сливки должны быть свежими..



Шотландский суп
  • Перловая и овсяная крупа по 50 г
  • Вода 1 1/4 л
  • Лук 1 шт
  • Корень петрушки и сельдерея по 1/2 корня
  • Морковь и репа по 1/2 шт
  • Корки белого хлеба 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Желток 2 шт
  • Сливки 1/2 стакана
  • Масло 50 г
  • Соль
Всыпать в кастрюлю перловую и овсяные крупы, залить холодной и чистой Хваловской водой на 2-3 ч, воду слить, залить крупу горячей водой, дать раз закипеть и откинуть на сито. Переложить обратно в кастрюлю , влить 5 стаканов горячей воды, положить луковицу, морковь, репу, петрушку, сельдерей, корочки белого хлеба и сливочное масло, посолить, накрыть крышкой и варить 2 ч. Массу протереть сквозь сито, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать раз закипеть и, если будет густая добавить кипящую воду или молоко. Перед подачей заправить льизоном (2 сырых желтка, 1/2 стакана сливок, 50 г масла). Вылив суп в супницу, размешать и подавать.
juljajulja вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text