Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2016, 11:28   #35 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Ну начну с того что иммунитет ребенка. С его рождения активно формируется.
И ребенок по сути должен болеть.
Чтоб окрепнуть и в дальнейшем давать активный отпор вирусам.
Вопрос в том сколько.
Тут для каждого своя норма.
Детки все разные и течение болезни тоже.
Одни на ГВ другие искусственном.
Но главное для всех -иммунная система на 70 процентов
Зависит от состояния кишечника. бифидо и др бактерии.
Которые ребенок должен получать с пищей напрочь отсутствуют в современных продуктах. Там у нас в них, живут антибиотики и всякая хрень.
Вместо всего полезного.
Я по своей практике всего раз двадцать видела воочию нормальную флору кишечника у деток.
Остальное все с отклонениями в разной степени.
Но нехватка пробиотиков и пребиотиков .Практически у всех.
Тут думаю не надо расклад. Ясно что аптека в помощи.
Внучке с семи месяцев раз в пол года буду давать бифидоб.
И так курсами как и детям своим.
Остальные 30% на становление иммунки.
Это работа ферментов которые вырабатывается начинают в возрасте шести месяцев.
Это когда ребенку можно в рацион вводить клейчатку овощи, яблоки и др.
Кормите детей натуральной кисломолочкой домашний йогурт, кефир, творог.-ферментировангый продукт.
И самое главное сколько бы Вы не давали детям маринованные продукты закатка. Пусть и домашняя.
Дети от туда не получат ни чего полезного мертвый продукт.
Если только сомнительную клейчатку. Как баластное вещество.
Хотите чтоб дети росли здоровыми. Научитесь квасить и солить продукты.
Да и сами ешьте. ))).
Тогда ферментами дети с полна будут заполнены и болеть не будут часто.
Та же квашенная капуста.
, те же малосоленные огурцы кабачки и т. д.
Для ферментации достаточно 12 часов.
Не надо квасить до той кислоты что в рот не возьмешь.
В общем это основные моменты которые надо соблюдать. Чтоб иммунитет ребенка был сильным
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text