Цитата:
Сообщение от AzAzeL
А что вообще с леща можно приготовить?
Я его кроме как вяленного и не ела)
Ловила,солил муж ,а потом с пивасиком живым...мммм)
А вот пожарить...даже в мыслях не было)
|
Можно обалденно вкусно.
Только большого -как раз такого.
Только знать тонкость -много мелких костей. Чтоб они не ощущались.
Тушку с двух сторон от головы до хвоста.
Делаем много глубоких косых надрезов с двух сторон.
Натереть солью пять минут подождать.
Я еще перцем. Но если детки то без перца.
На противень масло, потом рыбу положить.
Во внутрь соломкой лук. Если любите то петрушки -нет ненадо)).
А сверху что не высохла. Смачно мажем. -ложка горчицы и две ложки с горкой сметаны.,чуть соли -перемешиваем и мажем.
Двести градусов до красивой корочки.
Гарнир рис, пюре, мои обожают жареную капусту кващенную с луком.
Все