Наполеон ленивый.
Девочки сегодня на работе у коллеги день рождения отмечали с чаем.
Так вот она приносила торт Наполеон.
Но необычный.
Делала с лавашей тонких.
Блин такая вкуснятина.
И учитывая что коржи пресныые.
Каллорийность минимальная по сравнению с классикой.
Я взяла рецепт. Делюсь может кому то захочется не мучится с раскаткой.
Короче -Берем лаваши. И по одному на противень.
В духовку. Но не включать её. А под верх, под гриль. Подсушить .как бы зажарить.
Говорит очень быстро. Только успевай.
Потом варим обычный заварной для Наполеона.
И горячим смазываем коржи.
Не сильно толстым слоем. Первый только с одной стороны. И всё.
А корж один или два хорошо высушить и покрошить на крошку. Она в блендере.
Вот такой ленивый торт)))).
И не приторный.
|