Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2015, 13:31   #2 (permalink)
Larissa32
Незнакомка
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Что нужно:
соль
перец черный молотый
сыр эмменталь – 150 г(любой твердый)
ветчина – 150 г
курица (филе) – 4 шт.
лимон (сок) – 1 шт.
Для панировки:
сыр Пармезан (натертый) – 1 ст. л.
масло сливочное растопленное – 1,5 ст. л.
карри – 1 ч. л.
сухари панировочные – 1/2 стакана
чеснок – 1 зубчик
Для соуса:
чеснок – 6 зубчиков
масло растительное – 1 ч. л.
сливки жирностью 22% – 1/2 л
укроп – 1/2 пучка
шаг 1
Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
шаг 2
Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину – тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой.
шаг 3
Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, пармезан и карри.
шаг 4
Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25–30 минут.
шаг 5
Приготовить соус. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюльке с разогретым маслом, 3–4 минуты. Добавить сливки, довести до кипения и варить на маленьком огне 8–10 минуты, все время помешивая, пока соус не загустеет.
шаг 6
Укроп промыть, мелко нарезать. Снять соус с огня, процедить через мелкое сито. Добавить укроп, перемешать. Подать к котлетам.
Larissa32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text