Тема: Буженина
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2015, 12:59   #1 (permalink)
Larissa32
Незнакомка
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ
кусок свиной шейки весом 1,5-2 кг
1 головка чеснока
сладкая молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:

малосольные огурцы
хрен
горчица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
Шаг 2

Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
Шаг 3

Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
Шаг 4

В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.
Шаг 5

Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.
Larissa32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text