Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2015, 20:41   #2 (permalink)
Vital_lina
Незнакомка
 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Кулич домашний
1 кг муки,
50 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
10 желтков,
3 белка,
250 г сахара,
200 г сливочного масла,
100 г изюма,
3 ч.ложки ванильного сахара,
1 г соли.
В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы.
Одновременно дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин.
Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более.
Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло; дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 стакана изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Выпекать в формах 45 минут.
Кулич заварной
9 стаканов муки,
1/2 палочки дрожжей,
10 яиц,
1/2 стакана сахара,
3/4 стакана топленого масла,
1,5 стакана молока и соль по вкусу.
Полтора стакана муки заварить полуторами стаканами горячего молока, размешать. Когда остынет, влить 1/2 палочки дрожжей и дать подняться. Затем 10 желтков растереть добела с 1/2 стакана сахара, сбить белки в пену, и то, и другое положить в тесто, дать тесту еще раз подняться. Влить 3/4 стакана распущенного масла, всыпать остальную муку, выбить как можно лучше тесто, положить его в форму, промазанную изнутри маслом, дать тесту подняться и печь.
Vital_lina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text