Картофель(Среднего размера) — 4 шт
Морковь (Среднего размера) — 1 шт
Кукуруза(Консервированная кукуруза) — 2 ст. л.
Горошек зеленый (Консервированный, или свежий зелёный горошек) — 2 ст. л.
Помидор (Среднего размера) — 1/4 шт <LI class=cat>Сок лимонный (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ст. л.
Лук репчатый(Небольшая луковица) — 1/2 шт
Чеснок (Долька чеснока) — 1 шт
Зелень(Мелко порубленная зелень петрушки) — 2 ст. л.
Соль (Обычная соль) — 1 ч. л.
Специи(Чёрный перчик, красный перец "Чили", куркума- по вкусу)
Мука(Обычная белая мука)
Вода(Питьевая вода)
Сухарики (Панировочные сухари)
Масло сливочное(Масло для жарки)
Теперь, давайте сварим картошечку и морковь.
Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и марковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.
Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко порезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок.
Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.
Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.
Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто- смешайте муку с водой, до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите. Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно- для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.
Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки.
Окуните их в тесто.
Поваляйте в сухариках.
И жарьте в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки
|