Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2015, 11:49   #23 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

Берем штук 5-6 средних картофелин, отвариваем (как на толченку, вернее, у нас и должна получиться толчонка)))) сварилась она значит, толчем ее (миксиром я на зразы не делаю, у меня есть старая добрая толкушка (фото тоже приложу)))) чуточку молока, ну... грам 100... чтобы не сухая была, масло сливочное я не добавяла. Прям в горячую толчонку!!!кидаем 2 яйца (не бойтесь, не свернутся), я перемешивала ложкой сначала, потом туда 1 стакан (250 грамм муки) По поводу муки... у нас в казахстане и у вас в россии мука разная... у нас нужно больше муки, забыла как это называется... но в общем, я потом еще добавляла где то 100 грамм муки, вам наверное е понадобится. "Тесто"получится не как на выпечку)))) а такое мягенькое. Ну сами увидите. Не делайте его сильно крутым, жесткие получатся. Вчера я заранее просто нажарила фарш с зеленью и специями. Итак. Свою ладонь я просто "обмакиваю", как бы, в муке, чтобы картофельное тесто не прилипало к ней)) делаю на ладнони прям лепешку, в центр кладу фарша немножко-немножко. Кстати, фарша у меня ушло грамм 200. Защипываю и кладу на раскаленную сковороду (на среднем огне) масла не жалейте (но и не как на беляши конечно))) Ну и обжариваете с двух сторон. Жарятся очень быстро.
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Иришенька) (28.01.2015)