Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2015, 23:01   #19 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Но помимо таких, казалось бы, положительных свойств, у кипяченой воды есть масса отрицательных сторон, среди которых можно выделить следующие:
кипячение приводит к разрушению структуры воды, по сути, она становится «мертвой». В таком состоянии она совершенно бесполезна человеческому организму, так как не несет в себе ничего хорошего;
в процессе кипячения происходит небольшое испарение воды, что приводит к увеличению концентрации солей в оставшейся жидкости. Соли отлагаются на стенках чайника (это обычная накипь) и благополучно попадают в организм человека при последующем нагреве чайника. Соли имеют свойство накапливаться в человеческом организме, что, несомненно, приведет к такому роду заболеваниям, как заболевания суставов, образование камней в почках, инфаркт, артериосклероз и т.д.;
некоторые виды бактерий спокойно выдерживают процесс кипячения и не погибают, как нам хотелось бы. Не каждый из нас знает, что для уничтожения определенных видов бактерий требуется определенное время кипячения. К примеру, чтобы уничтожить некоторые бактериальные споры, воду следует кипятить не менее десяти минут! Возбудитель вирусного гепатита «умирает» лишь в том случае, если температура кипячения будет намного выше обычной;
во время кипячения не происходит полного удаления хлора, что приводит к его взаимодействию в процессе нагрева с другими органическими соединениями, при этом образуя опаснейшие для человеческого организма тригалометаны, считающиеся намного опаснее обычного хлора;
вместе с хлором из воды в процессе кипячения удаляется и кислород;
кипячение не удаляет соли железа, ртуть, кадмий и нитраты.
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Helena32 (10.01.2015)