Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2014, 18:32   #21 (permalink)
Рысь
Вольный ветер
Мастер
 
Аватар для Рысь
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 2,341
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 400 раз(а) в 318 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию

Салат с фрикадельками.
Делаете фрикадельки: Свиной фарш с говяжим 1:2. На 200 гр фарша два яйца, щепотка перца, пол столовой ложки тертой свежей картофелины, столовая ложка мелко резанной зелени (петрушка, укроп). Формируете круглые фрикадельки размером с мячик для гольфа. После варки бульон не сливаете, он вам пригодится. Фрикадельки отправляете остывать в холодильник. Берете баклажаны режете по 0,5 см листами вдоль плода, обжариваете на гриле или на сковороде с не большим количеством масла, до мягкого состояния. Смазываете каждый лист острым кетчупом, аджикой или хреновиной. Оставляете пропитываться. Обжариваете грибы(я люблю вешенки) с не большим добавлением сметаны. Пассируете до янтарного цвета репчатый лук. Если есть гриль то обжариваете на гриле один красный перец, если нет, то просто режете соломкой. Режете соломкой свежий огурец, добавляете грибы, пассированный лук, режете баклажаны соломкой отправляете в салат, режете фрикадельки на четыре части , отправляете в салат. Из бульона делаете белый соус. Обжариваете муку на сухой сковороде, добавляете туда бульон, щепотку черного и щепотку белого перца, щепотку тмина и выдавить зубчик чеснока, не много мягкой брынзы. Как загустеет залить это в салат и перемешать.
__________________
В прошлом Мара

Последний раз редактировалось Рысь; 01.12.2014 в 18:38.
Рысь вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text