Как получить прозрачный бульон
Если вы забыли снять пену с бульона и он стал мутным, то ситуацию еще можно исправить. Надо добавить в бульон холодной воды, снять образовавшуюся пену, потом довести жидкость до кипения и опять снять пену.
Как сделать вкусный лук для салата
Чтобы лук не обжигал и не горчил, а был вкусным и хрустящим в салате, нужно после того, как его нарежете, обдать кипятком. Можно еще сбрызнуть каплей уксуса - но это для любителей
Рассыпчатый рис
Чтобы рис получился рассыпчатым нужно брать длиннозерные сорта и засыпать крупу в кипящую воду.
Легко разделать и почистить рыбу
Если вы чистите или разделываете скользкую рыбу - опустите мокрые пальцы в соль, так будет проще ее удержать.
Как сохранить витамины в овощах
Овощи для отваривания кладите в кастрюлю самыми крупными кусками, какими только возможно. Так в них сохранится больше витаминов, чем в мелконарезанных. Но лучше всего отваривать овощи на пару.
Отличная гречневая каша
Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой и вкусной, нужно дать воде и крупе закипеть, а потом сразу убавить огонь и накрыть тяжелой крышкой. Варить 15 минут и крышку не поднимать. Тогда каша будет упревать на пару, который образовывается под крышкой.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|