Рыба с хрустящей корочкой
Чтобы получить красивую и хрустящую корочку при жарке рыбы, надо в масло для жарки добавить немного соли. Она повышает температуру приготовления.
Чтобы не завелась мучная моль...
Чтобы в крупах и муке не завелась моль, нужно в банки с продуктами добавить дольки чеснока.
Чтобы вареные овощи не потеряли вкус...
Вареные овощи обязательно сразу после приготовления вынимать из отвара. Иначе они начнут вбирать в себя воду и потеряют вкус.
Легкий способ замесить слоеное и песочное тесто
При изготовлении пирогов из слоеного и песочного теста, большинство рецептов предлагает смешать муку со сливочным маслом. Для этого их нужно порубить сечкой или ножами. Но есть способ более быстрый: натереть сливочное масло на терке, а потом уже вмешать в него муку. И охладить.
Чтобы фарш получился сочным...
Чтобы котлеты получились сочными, нужно при вымешивании фарша добавить в него пару ложек ледяной воды и немного растительного масла.
Чтобы разрезанная луковица не завяла...
Чтобы разрезанный лук не засох и не заветрился, нужно его положить на блюдце, посыпанное тонким слоем соли. Класть надо срезом вниз.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|