Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2014, 14:37   #11 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Рыба с хрустящей корочкой
Чтобы получить красивую и хрустящую корочку при жарке рыбы, надо в масло для жарки добавить немного соли. Она повышает температуру приготовления.

Чтобы не завелась мучная моль...
Чтобы в крупах и муке не завелась моль, нужно в банки с продуктами добавить дольки чеснока.

Чтобы вареные овощи не потеряли вкус...
Вареные овощи обязательно сразу после приготовления вынимать из отвара. Иначе они начнут вбирать в себя воду и потеряют вкус.

Легкий способ замесить слоеное и песочное тесто
При изготовлении пирогов из слоеного и песочного теста, большинство рецептов предлагает смешать муку со сливочным маслом. Для этого их нужно порубить сечкой или ножами. Но есть способ более быстрый: натереть сливочное масло на терке, а потом уже вмешать в него муку. И охладить.

Чтобы фарш получился сочным...
Чтобы котлеты получились сочными, нужно при вымешивании фарша добавить в него пару ложек ледяной воды и немного растительного масла.

Чтобы разрезанная луковица не завяла...
Чтобы разрезанный лук не засох и не заветрился, нужно его положить на блюдце, посыпанное тонким слоем соли. Класть надо срезом вниз.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text