Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2014, 11:13   #9 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Сохранить открытые консервы от плесени
Чтобы сохранить открытые консервы (томаты, соленые огурцы, грибы, различную икру) нужно насыпать сверху мелкой соли или же налить немного растительного масла. Как вариант - смазать крышку консервов горчицей.


Чтобы рыба не разваливалась при варке
Чтобы морская рыба при варке не разваливалась, надо добавить в воду немного лимонного сока и крышкой кастрюлю не закрывать.

Баклажаны и масло
Чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке, надо предварительно их запечь в духовке или микроволновке, а потом обжарить на сильно нагретой сковороде с небольшим количеством масла.

Как быстро взбить яичный белок?
Чтобы белок хорошо и быстро взбился, нужно миску, где будете взбивать, натереть соком лимона

Чтобы зеленый горошек сохранил цвет...
Чтобы при варке зеленый горошек сохранил свой цвет, надо добавить в воду немного сахара.

Легко натереть хрен
Чтобы легко натереть хрен на терке, нужно его замочить перед этим на несколько часов в холодной воде.

Чтобы смягчить вкус кофе по-турецки...
Чтобы придать вкусу кофе мягкость и бархатистость, добавьте за минуту до конца варки кусочек сливочного масла.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text