Сохранить открытые консервы от плесени
Чтобы сохранить открытые консервы (томаты, соленые огурцы, грибы, различную икру) нужно насыпать сверху мелкой соли или же налить немного растительного масла. Как вариант - смазать крышку консервов горчицей.
Чтобы рыба не разваливалась при варке
Чтобы морская рыба при варке не разваливалась, надо добавить в воду немного лимонного сока и крышкой кастрюлю не закрывать.
Баклажаны и масло
Чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке, надо предварительно их запечь в духовке или микроволновке, а потом обжарить на сильно нагретой сковороде с небольшим количеством масла.
Как быстро взбить яичный белок?
Чтобы белок хорошо и быстро взбился, нужно миску, где будете взбивать, натереть соком лимона
Чтобы зеленый горошек сохранил цвет...
Чтобы при варке зеленый горошек сохранил свой цвет, надо добавить в воду немного сахара.
Легко натереть хрен
Чтобы легко натереть хрен на терке, нужно его замочить перед этим на несколько часов в холодной воде.
Чтобы смягчить вкус кофе по-турецки...
Чтобы придать вкусу кофе мягкость и бархатистость, добавьте за минуту до конца варки кусочек сливочного масла.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|