Цитата:
Сообщение от olgasim
Мы боимся не тех продуктов. Считаем, что овощи только пестицидные, хотя многие из растительных продуктов вообще не накапливают их.
|
ыыыы, интересно их узнать.
"На основе полученных результатов составлен рейтинг продающихся в США овощей и фруктов в соответствии с количеством обнаруженных в них пестицидов. Бесславное первое место в рейтинге заняли персики, которым присвоена высшая оценка -100. Содержание химикатов в остальных фруктах и овощах выражается в процентах от этого «персикового эквивалента».
Второе место по способности накапливать пестициды заняли яблоки с оценкой 96. Далее в первой десятке следуют сладкий перец (86), сельдерей (85), нектарины (84), клубника (83), вишня и черешня (75), зеленый салат (69), виноград (68) и груши (65). Последняя десятка наименее ядовитых овощей и фруктов выглядит так: луки авокадо, получившие оценку 1 и практически не содержащие пестицидов, кукуруза (2), ананасы (7), манго (9), зеленый горошек (11), аспарагус (11), киви (14), бананы (16) и капуста (17). Баклажаны тоже выглядят достаточно прилично – они находятся на 34 месте рейтинга с оценкой 19. Томаты получили оценку 30 и 29 место, лимоны и грейпфруты – 31. Картошка и морковка вбирают пестициды значительно сильнее: они заняли 12 и 13 места в рейтинге с оценками (соответственно, 58 и 57)."