Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2014, 18:14   #68 (permalink)
angangang
Незнакомка
 
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olgasim Посмотреть сообщение
Ну почему, общие предки ели пальмовое масло (пальмы были-то). А. вот, сливочное они не ели.
Да что Вы говорите? Ну надо же сколько нового я сейчас узнал. "Первое упоминание о производстве масла известно из песен жителей Индии, оно относится к 1,500-2,000 годам до нашей эры. Древние евреи ссылались на масло в Ветхом Завете, и поэтому они считаются первыми разработчиками искусства получения масла.
В V веке в Ирландии, а в IX веке в Италии и в России сливочное масло было уже широко известным продуктом питания. Норвежцы в VIII веке брали с собой в дальние плавания бочонки с коровьим маслом. В договоре древнего Новгорода с немцами (1270 г.) есть свидетельство о стоимости *горшка масла*. "Акты исторические" указывают, что Печенежский монастырь, пользуясь отсутствием пошлин, скупал масло у крестьян и продавал его в Антверпен и Амстердам.." Говорите наши предки не ели масло? Хех.

Цитата:
Сообщение от olgasim Посмотреть сообщение
ненасыщенные жиры усваиваюся лучше насыщенных. В сливочном масле 100% насыщенного жира, в пальмовом -50% насыщенного и 50% ненасыщеннего. Плюс нет холестерина, тк это ратсительный жир.
Вам тоже мозг промыли рекламой производителей маргаринов? В курсе, что вред холестерина был доказан на... КРОЛИКАХ! Бедные существа в принципе не приспособлены употреблять холестерин. Кстати, спасибо что просветили про сливочное масло . А вместо того, чтобы нести пургу, не проще попробовать изучить этот вопрос подробнее? Не могу к сожалению дать ссылок, дурацкие правила! Кто захочет, найдет сам состав жирных кислот сливочного масла и сравнит с бредом от ogasim. Выдержка из статьи "Существуют также так называемые тропические масла, у которых доля насыщенных жирных кислот сравнима с говяжьим салом (пальмовое масло), или со сливочным маслом (кокосовое масло). "

Цитата:
Сообщение от olgasim Посмотреть сообщение
))) глупость какая))) клетчатка фруктов и овощей нормализует работу ЖКТ. И строение органов у всех одинаковое. И банан и пальмовое масло преспокойно едят и переваривают европейцы, а африканцы - капусту)
Опять бред. Кто Вам сказал, что усваивают? У Вас наверняка есть ссылки на научные труды, которые это доказывают? У КАЖДОГО НАРОДА, ЕСТЬ СВОЯ ПРИСПОСОБЛЕННОСТЬ К ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ПРОДУКТАМ. Я сомневаюсь, что Вы долго протянете на острой еде восточных народов. Или на практически чистой мясной диете коренных народов якутии. А они это едят всю жизнь. Почитайте, ради разнообразия научные труды. Выдержка "Самый высокий уровень потребления жиров отмечен у морских зверобоев. Для взрослого мужчины у эскимосов и береговых чукчей дневная норма потребления жиров составляла при традиционной диете около 100 граммов животных жиров и дополнительно еще 60 граммов сала морских животных (Foote 1970), что обеспечивало 35-50% потребности в энергии. У нганасан среднесуточное потребление жиров составляло 146 граммов, а у таежных охотников эвенков – 65 граммов (до 20% общего поступления калорий) (см. обзор в (Козлов 2002)). При этом, однако, фоновый уровень содержания жиров вообще и различных фракций холестерина в крови северных аборигенов не выше, а чаще – даже ниже, чем у приверженцев современного «европейского» типа питания, в том числе проживающих на Севере европейцев [обзоры: Бойко 2005, Kozlov et al. 2007)"

olgasim мне напоминает агитатора, которого наняли, чтобы на многочисленных форумах доказывать, что пальмовый жир абсолютно безвредный. Могу поспорить, что это не единственный форум, где она агитирует за пальмовый жир. А что, услуги таких агитаторов недорогие, более того, можно нанять фаната, который и та согласен, что пальмовый жир полезен. Однако цитаты данного субъекта ничем не подтверждены, даются материалы от каких-то мнимых специалистов и ни одной ссылки на научные труды.
angangang вне форума   Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Helena32 (06.05.2014)