А я всё мечтала сделать пиццу на тонком тесте... Просто было и время и желание и куча продуктов для начинки, но всё не могла найти никак рецепт для тонкого теста для пиццы, потому как пышному предпочитаю тонкое. И вот нашла на сайте рецепт и решила попробовать
Рецепт тонкого теста для пиццы:
1 стакан муки, 5 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Размягченное сливочное масло смешать со сметаной. Все ингредиенты перемешать.
Тугое тесто месить в течение 10 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте еще муки. Раскатываем тонкое тесто (толщина ~3-5 мм).
Начинку выбираем по желанию.
В отделных случаях сметану можно заменить кефиром, либо майонезом (тогда не нужно добавлять соль и ограничьтесь 0,5 ст.л. сливочного масла). Если вы не добавите разрыхлитель в тесто, оно всё равно получится тонкое, но более песочное. В любом случае вкусно. Всё на ваш выбор!