Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2014, 17:41   #35 (permalink)
sk200781
Новичок
 
Аватар для sk200781
 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Thumbs up рецепты

Хочу поделиться рецептами сама делала и сама придумала )))
ПРИЧУДА ПОСЕЙДОНА (авторский)
200 г мидий маринованных или 300 г замороженных, 100г чернослива ( 12-15 ягод), 2 средних свежих ароматных огурца или один большой , пучок укропа, перепелиные яйца – 10штук, сыр сливочный жирный типа король Артур, Ламбер, долька чеснока, лимон, чеснок, майонез (байсад или слобода)150г. (ОЧЕНЬ ВКУСНО)
Мидии отварить 2-3 минуты в кипящей соленой воде, выложить в тарелку, слив воду и чуть промыв в дуршлаге, добавить 1-2 ложки лимонного сока ( выдавить лимон, или заменить соевым соусом. соком бамбука). Прикрыть крышкой, оставить на полчаса. Или взять уже готовые маринованные мидии . Отварить яйца, отделить белки от желтков, белки натереть на терке желтки целиком оставить на украшение. Огурец и чернослив (10 ягод нарезать – 5 на украшение) нарезать тонкой соломкой, сыр и белки натереть соломкой на крупной терке, мидии разрезать пополам вдоль, укроп мелко нарезать ( 5 веточек оставить на украшение), чеснок выдавить. Перемешать мидии, чернослив, огурец, белки, сыр, чеснок, майонез. Выложить красиво холмиком, разровнять. Перепелиные желтки и чернослив выложить красиво по верху салата, украсить укропом , в центре 5 мидий цветочком.

На заваленке с сельдереем сухариками и копченым мясом
СОСТАВ: яблоко зеленое (семиринка), ржаные сухарики – жменька, сельдерей – 1 ствол, 150г копченого мяса или копченой колбасы, укроп, репчатый лук ( можно фиолетовый, можно обычный)
РЕЦЕПТ: Сухарики я делаю сама – нарезаю ржаной хлеб соломкой , солю, сушу на противне в духовке при температуре 180 градусов. Все овощи нарезается соломкой, перемешивается, добавляется майонез, измельчить часть укропа, добавить, украсить сверху веточками укропа. Салат ароматный, вкус очень свежий и пикантный) Приятного аппетита)

САЛАТ БАЛАМУТ С ПЕЧЕНКОЙ И ГРИБАМИ рецепт в комментарии .
СОСТАВ: 300г куриной печени, 300г грибов, фиолетовая луковица, два средних маринованных соленых огурца (грамм 150), зеленый лук, соевый соус, яблочный уксус, специи – смесь перцев, укроп.
РЕЦЕПТ: печень промыть, отварить в подсоленной воде – положить в холодную, как закипит – дать покипеть 5-7 минут, попробовать на готовность, промыть, процедить. Грибы (я брала вешенки) обмыть порезать соломкой. лук порезать кольцами. На сковороду налить немного масла, туда лук, все время помешивая добавить грибы, посолить, жарить 10 минут, мешая на большом огне, выключить, отставить с огня, добавить смесь перцев, соевый соус – ложку, яблочный уксус- ложку – все перемешать. накрыть крышкой – дать остыть. Соленые огурцы натереть на терке длинной соломкой, оставив немного для украшения, зеленый лук и укроп помыть и мелко порезать. Смешать печенку. грибы, огурцы, зелень, попробовать на соль. украсить колечками огурцов.
Приятного аппетита)
САЛАТ С ПЕЧЕНКОЙ «КУВШИНКА»
СОСТАВ: КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ 800г, перец болгарский, помидоры 2шт, лук зеленый, укроп, лимон, зеленый горошек бондюель ( или другой но чтобы не грубый был) майонез или сметана.
РЕЦЕПТ. промыть печень, дать стечь, положить в посоленную воду,добавить лавровый лист, дать вскипеть, варить 5 минут, отключить, промыть в дуршлаге в холодной воде. дать остыть, нарезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, также тонко порезать перец, мелко лук и укроп, один помидор кубиками. Перемешать,посолить, добавить горошек и майонез. Помидор нарезать на 4 части, затем каждую часть еще пополам, кувшинкой украшаем сверху. Перья лука режем вдоль, украшаем салат.
Приятного аппетита) надеюсь кому нибудь пригодится)
Изображения
    
sk200781 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text