Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 23:46   #48 (permalink)
Loram
Незнакомка
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

От меня тоже несколько вкусных рецептиков.

Салат из курицы с ананасами.

Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании можно слегка посолить.
Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками.
Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.
Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет.

курятина - 500 г.
картофель - 700 г.
ананасы - 1 банка
майонез - 250 г.
кэрри - по вкусу.

Мясные рулетики.

Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком. Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз), сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленой водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности.


Пельмени "Амур" (в горшочках).


Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один
горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки,
добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово.

Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом
залить каждый горшочек с пельменями.

пельмени - 10-15 шт.
печень - 50 г.
лук - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
бульон - 1/2 стакана
мука - 1 ст. л.
томат-паста - 1 ст. л.
соль
перец
лавровый лист


мясо(говядина или свинина)- 500 г.
майонез - 100 г.
чеснок - 1 головка
соль
перец

Приятного аппетита.
Loram вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text