Зеленый чай без добавок, Сен-ча или Лу-гунь. Правильно заваренный зеленый чай имеет нежную терпкость, сладкий вкус и цветочный аромат.
Еще обожаю пуэр, больше всего императорский пуэр, но я не видела его в свободной продаже, зато его подают в моей любимой чайне. Дома пью классический пуэр, его заваривание для меня целый ритуал.
А еще травяной чай на основе вереска и цветов рябины, с добавлением молодых шишечек, мать-и-мачихи, крапивы и чуток шалфея. В чашку добавляю чайную ложку меда, ммм... вкуснота
Когда собираются особые гости, делаю кельтский чай на основе вереска и свежих яблок, его обычно пьют маленькими чашечками с медом в прикуску.
__________________
В прошлом Мара
|