Рецепты всяческой вкуснятины
Рецепты творожных сырков:
Сырки сладкие без вкусовых и ароматических веществ: 500 гр. жирного творого, 150 гр. сахара 3 гр. соли.
Сырки сладкие: 700 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 5 гр. сли.
Сырки без сахара: 500 гр. творога 12-15 гр. соли.
Сырки со специями:
Сырки ванильные: 700 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара 5 гр. соли 1 пакет ванильного сахара
Сырки с цуктатами или изюмом 400 гр. творога, 100 гр. сахара, 50 гр. цукатов или кишмиша, 1 пакет ванильного сахара 50 гр. сливочного масла.
Сырки шоколадные неглазированные: 400 гр. творога, 100 гр. сахара, 20 гр. какао, 1 пакет ванильного сахара
Сырки с тимном: 500 гр творога, 15 гр. соли, 15 гр. тмина.
Жирный творог пропускают через мясорубку или протирают через сито мелкого сечения чистой деревянной лопаткой. Растертый творог загружают в луженый сосуд и деревянной лопаткой растирают в течение 15-20 минут. Затем прибавляют наполнители и специи сахар, соль, ванилин и пр. и формуют.
Для приготовления глазированных в шоколаде сырков используют жирный творог, чтобы удалить из него излишюю влагу, его предварительно охлаждают до 5 градусов, подвергают прессованию давлению 8 кг. на 1 кг. творога в помещении, где температура воздуха не превышет 2-3 градуса по-моему, это холодильник затем тщательно растирают деревянной лопаткой, смешивают с расплавленным при 30 градусах сливочным маслом, сахаром, ванилином и формуют.
Сырки при помощи проволочной вилки на 1-2 секунду прогружают в глазурь.
Рецепт взят из книги "Домашний кондитер" А.Волканов. Опробовала. Очень довольна результатом.
Последний раз редактировалось Арвен; 16.08.2009 в 17:41.
|