Тема: Пирожное
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2013, 15:27   #2 (permalink)
MAMKA.MAMKA
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Печенье и орехи пропустить через мясорубку или же растолочь в ступке, но не в полную пыль. Смешать со всеми остальными ингредиентами, но если только для взрослых предназначены пирожные, то добавить 3 столовые ложки коньяка, рома или любого ликера. Перемешивать до однородной массы, дать постоять полчаса до набухания, скатать шарики -"картошки" руками или зажимая между двумя большими ложками, обвалять в какао, поместить в холодильник на 1 час, достать и посыпать сахарной пудрой.
Необходимые продукты: 500 г ванильного печенья или бисквитных крошек, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки порошка какао, 1/2 стакана мелко молотых грецких орехов, 100 г размягченного сливочного масла, 1/2 стакана горячего молока, сахарная пудра и какао для посыпки
MAMKA.MAMKA вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text