Курица в тумане
Курица в тумане
Рецепт простой, приготовить сможет любой, даже самый ленивый по сути человек.
Курицу режем на кусочки или покупаем уже резанную. Моем, конечно. Приготавливаем для нее специи в тарелке: перец, соль – хорошо перемешиваем.Наносим на кусочки курицы тонким слоем, обжариваем курицу на сковороде с двух сторон. Потом заливаем сверху сметаной, тушим в сковороде до готовности.
Затем добавляем следующие продукты:
- зеленое яблоко, порезанное мелкими кубиками;
- кислый молдавский чернослив, резанный мелко (из расчета 1 ягодка на каждый кусок курицы);
Теперь тушим все это еще около 15-20 минут, но не более.
В результате курица получается нежная и ароматная, будто даже немного подкопченная.
|