Медовый рождественский пряник.
Необходимые ингредиенты:
Мука – 600г.
Маргарин – 150г.
Яйца – 2 шт + 2 желтка.
Сахар – 200г.
Мед – 150 мл.
Корица - 0,5 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Приготовление.
Просеять муку, смешать с содой, добавить маргарин, натертый на крупной терке. Все порубить ножом. Добавить сметану, сахар, яйца, желтки, мед, корицу. Замесить тесто и положить в морозилку часов на 8-12.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм. и вырезать фигурки пряников.
Противень смазать маслом, присыпать мукой и выложить фигурки из теста. Выпекать при температуре 180 градусов 5-10 мин.
Готовые пряники охладить и смазать глазурью.
|