Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2012, 21:10   #4 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Способ приготовления

Коржи:
1.
Сначала сделать лунку из муки. Влить туда воду с солью и уксусом. Перемешать и рубить ножами с маргарином. Скатать колобок и положить в холод на 2 часа. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждый шарик, присыпая стол мукой по мере надобности, вырезать по большой тарелке круг, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 190 С несколько минут, пока корж чуть-чуть подрумянится по краям. Снять с противня и оставить остывать.
Крем:
2.
Желтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст.л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.
3.
Нагреть 1/2 стакана молока на медленном огне, влить яичную смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Варить, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и полностью остудить! Размять мягкое масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст.л., в конце по 3-4 ст.л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером до пышности. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.
Сборка торта:
4.
Коржи и крем должны быть холодными. Корж выложить на сервировочную тарелку, смазать небольшим количеством крема (очень удобно силиконовой лопаткой). Накрыть другим коржом, слегка прижать. Ничего, если корж треснет или сломается. Продолжать складывать и мазать кремом, пока не уйдет 7 коржей. Последний 8 корж разломать в крошку для украшения сверху. Бока торта подровнять (обламывайте краешек руками, он должен крошиться). Бока тоже смазать кремом.
5.
Украсить сверху крошкой и орехами. И по бокам обвалять крошкой. Весь торт получается в крошке целиком.

Насчет маргарина небольшое замечание.
Маргарин

Маргарин лучше использовать твердый, сливочный. Не берите мягкие спреды или маргарин на основе растительного масла. Тесто получится мягче (нужно будет больше муки), и коржи не будут такими рассыпчатыми и слоеными. Получается ничего и с таким, если добавить муки, но все же не совсем то. Если нет нормального маргарина, лучше взять сливочное масло.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text