Када. Печенье с орехами (рецепты: званый ужин)
Тесто:
Мука 3 стакана
Масло сливочное 125г
Сода гашеная уксусом 1ч.л.
Уксус винный 1 ч.л.
Сметана 4 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар ванильный ч.л.
Яйцо 1 шт
Начинка:
Мука 100г
Орехи грецкие 300г
Масло сливочное 75г
Сахар 4 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Подавать с чаем и медом с орехами
Очень мелко нарезать орехи, пересыпать их в муку, нарезать туда кусочками сливочное масло, добавить сахар и мед. Все вымешать до однородной массы.
Смешать с мукой размягченное сливочное масло, затем добавить яйцо, гашеную уксусом соду, сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошо вымешать и раскатать. Равномерно распределить начинку по тесту и свернуть рулет. Нарезать рулет на кусочки, которые осторожно выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Покрыть када взбитым яйцом. Выпекать при температуре 150? 40 минут.
|