Чизкейк с белым шоколадом (рецепты: Званый ужин)
Рецепт:
Печенье шоколадное – 250 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Сыр сливочно-творожный – 500 гр.
Яйца – 3 шт.
Сливки 22% - 150 мл.
Пудра сахарная с ванилью – 200 гр.
Шоколад белый пористый – 200 гр.
Украсить клубникой и тертым шоколадом.
Растопить шоколад на водяной бане.
Измельчить в блендере печенье и сливочное масло. Смесь из печенья и сливочного масла выложить в форму для выпекания, утрамбовать и выпекать 10 минут.
Взбить сыр с яйцами, затем добавить яйца, сливки и сахарную пудру. Затем добавить растопленный белый шоколад и размешать.
Готовую основу для чизкейка остудить, выложить сырную массу и выпекать 1 час до готовности.
Подавать чизкейк с белым шоколадом на общем блюде, украсить клубникой и тертым белым шоколадом.
|