Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2012, 18:55   #10 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Вот такой еще рецепт супчика, мы его часто готовим прямо на даче, на природе. Правда он сезонный - летний, так зимой щавеля нигде не найдешь.
СУП со щавелем
3 вареных яйца
1 или даже 2 пучка щавеля ( смотря какую кастрюлю берем и какой пучок, да и еще от ВАшего вкуса будет зависеть, кто-то любит покислее, кто-то кислое не любит, тогда щавеля много не надо)
картофель несколько штук ( как всегда берете на суп)
зелень ( лук, укроп, петрушка)
соль, перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
Сначала наливаем неполную кастрюлю воды, добавляем туда порезанный мелкими ломтиками картофель, как для обычного супа. Солим по вкусу. Снимаем накипь, когда закипит, далее картофель должен вариться до готовности. Когда картофель мягкий, засыпаем в кастрюлю уже порубленные вареные яйца, порезанный щавель,мелкорубленную зелень, добавляем лавровый лист, пробуем на вкус, добавляем по желанию перец и соль по вкусу. Как суп закипит, через 1-2 минуты выключаем. Разливая по тарелкам добавляем сметану по вкусу.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text