Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2012, 18:01   #64 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Банановый пирог
сливочное масло (или маргарин) - 170г; сахар - 170г; бананы (очень спелые) - 4 шт.; сметана (или йогурт) - 6-7 ст.л.; ванильная эссенция (экстракт или настоящий ванильный стручок); мука - 340г; разрыхлитель - 2 ч.л.
Смешаем миксером сахар и масло, пока масса не станет белой.
Затем режем мелкими шайбами бананы и отправляем к маслу-сахару.
Разделяем яйца на желток и белок, желтки отправляем к массе, белки - в стороночку. Вместе с желтками кладём сметану. Всё это дело перемешиваем, добавляем ваниль.
Теперь просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
Замешиваем массу миксером, пока наше тесто не станет однородным, без комочков. Взбиваем яичные белки. Чтобы лучше взбивались, добавим несколько капель лимонного сока и щепотку соли. Ну и чтобы было похоже на безе, добавим 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбитый правильно белок не вывалится из перевёрнутой посуды минимум 30 секунд.
Теперь осторожно лопаточкой замешиваем взбитые белки к нашей массе круговыми движениями, стараясь чтобы воздух не выходил, остался внутри теста.
Смажем бока формы маслом, дно выложим калькой, кроме того, присыпим мукой или манкой, а можно и мелко молотым орехом. Наливаем наше тесто в форму и выпекаем при 160 градусах примерно 45 минут. Можно сверху залить глазурью - лимонный сок смешать с сахарной пудрой до тягучей консистенции, полить пирог и дать глазури остыть. Но и так ничего! Приятного вам! И спасибо за потраченное время.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text