Суп-крем из цветной капусты (рецепт и фото)
Приготовим суп-крем из цветной капусты.
Сначала в кастрюлю нальем немного оливкового масла и обжарим на нем зубчик давленного чеснока, пока он не станет прозрачным. Вынем чеснок.
Разберем кочан цветной капусты на небольшие соцветия и обжарим их в течение 5 минут в нашем приготовленном чесночном оливковом масле. Затем дольем воды столько, чтобы закрыла цветную капусту и будем варить примерно 10 минут.
Сюда же засыпем примерно 1 чайную ложку риса (на 1 л пюре). Варим еще 18 минут (это время варки риса).
Далее измельчаем все блендером до однородной массы, солим по вкусу, перчим. Можно добавить мускатный орех. Прибавляем подогретые жирные сливки, 100 г на 1 л. Еще раз перемешиваем суп-крем из цветной капусты блендером.
Подаем cуп-крем из цветной капусты в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
|