Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2012, 18:10   #2 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Вот например, такое блюдо, практически создано для любителей овощей и даже для вегетарианцев.

Голубцы молдавские ( без мяса)

Продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:
Виноградные листья или листья мать и мачехи (если не нашли этот продукт, можно использовать листья салата).
Морковь ( пикантно получится если использовать морковь "по корейски", которую можно найти в любом супермаркете).
Баклажаны (предварительно нужно запечь в духовке, разрезов на продольные половинки, и дать стечь горечи).
Картофель.
Лук репчатый.
Растительное масло.
Томатная паста.
Зелень.
Специи по вкусу.
Главное для приготовления начинки - это очень мелко порезать все ингредиенты (кубиками, со стороной 3-4 мм.). Режем таким образом картофель, морковь, баклажаны, лук, добавляем мелко порезанную зелень, добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем начинку и заворачиваем ее в листья. Молдаване делают голубцы такого размера, что они свободно помещаются в чайную ложку. Работа эта трудоемкая, но именно размер влияет на вкусовые качества.
Кастрюлю с толстым дном смазать растительным маслом и выложить кольцами репчатого лука. Сверху выкладываем голубцы. Ставим на огонь и заливаем горячей подсоленной водой с растворенной в ней томатной пастой (2 столовые ложки на литр воды). После закипания уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем 20-25 минут.
Наслаждаемся прекрасным постным блюдом.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text