Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2012, 11:18   #8 (permalink)
Инфузория
Частый гость
 
Аватар для Инфузория
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тата24 Посмотреть сообщение
Вчера в магазине видела прилавок с кашами, которые не требуют варки или которые готовятся 5 минут. Полезно или вредно?
Вредно! Что бы приготовить такую кашку, которая варится три минуты, ей нужно пройти определенную обработку. С зерен снимается часть зародыша и оболочки, в которых много полезных веществ ( например клетчатка, которой нужно съедать 25 гр в день для улучшения перистальтики кишечника), потом продукт пропаривается - в продукте остается много крахмала + еще в этих кашках куча ароматизаторов идентичных натуральным, куча Е и прочей гадости. Лучше не полениться и приготовить кашу самому - точно знаешь в каких условиях оно делается, что туда ложиться.
Инфузория вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Персея (18.04.2012), станислава (18.04.2012)