Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2009, 15:52   #21 (permalink)
Dhq
Гуру
Незнакомка
 
Регистрация: 16.06.2006
Сообщений: 3,976
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Про кофе. Спросил у продавца свежий, ли у них кофе, и девушка, не задумываясь, выпалила:

1. Кофе жарится в Нидерландах.

2. Фасуется в пакеты по 250 грамм.

3. После вскрытия пакета, кофе можно хранить не более 1 недели.

4. Срок обжарки и годности указаны на упаковке.


Разумеется, мы говорим не о растворимом напитке с громкими именами и одинаковым вкусом, а лишь о кофе, который варят ровно также, как это происходило в 17 веке, когда он начал завоевывать сердца европейских придворных. Варят турецкий кофе в холодной воде и при множестве способов и рецептов он отличается одним: зерна перетирают в мелкую пыль, а пену снимают прямо в джезве за одну секунду до бурного кипения. Чего, заметим, в Европе не делают нигде. Эти два обстоятельства и придают кофе специфический вкус, тоже имеющий свое обаяние.
Dhq вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text