Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 13:49   #4 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Пасха царская (вареная)
Для рецепта вам потребуется: творог – 1 кг, яйцо - 5 шт., сливочное масло – 200 г, сахар - 2-3 стакана, сметана - 2 стакана, миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - 1/4 стакана, ванилин - по вкусу
Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text