Баба ванильная
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука 3/4 стакана, дрожжи - 20г, молоко - 1/3 стакана, яйцо (желток) - 4 шт., сахар - 4 ст.л., масло сливочное - 160г, ванильный сахар - по вкусу, изюм (без косточек) - 100г, ром - 1 ст.л. , цедра 1/2 лимона, для обсыпки: сахарная пудра - 1 ст.л.
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце - желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавьте предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки.
Наполните тестом смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте при температуре 180С до готовности в течение примерно 45-60 минут. Когда баба немного остынет, осторожно извлеките ее из формы, после полного охлаждения посыпьте сахарной пудрой.
|