Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 12:45   #1 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Рецепты на пасху

Баба нежная – пасхальная бабка
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1/2 стакана, яйцо - 6 шт., яйцо (желтки) - 3 шт., сахарная пудра - 1/2 стакана, масло сливочное – 100 г, цедра лимона - 1/2 плода, ванильный сахар - по вкусу
Сначала взбивайте яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжайте взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавьте муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое, но не горячее сливочное масло. Быстро замесите легкое воздушное тесто, вылейте в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смажьте размягченным сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставьте форму в нагретую до температуры 180С духовку. Выпекайте до готовности.
Охлажденную бабу осторожно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой с ванилином.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text