Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2012, 01:54   #1 (permalink)
Smolska
Новичок
 
Аватар для Smolska
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Заготовки впрок,чтоб готовить когда времени мало.

Я не люблю каждый день стоять у плиты поэтому стараюсь за один день все заготовить на неделю....
Делаю пельмени, вареники с картошкой, вареники с творогом, котлеты и в молрозилку. Очень выручает, когда гости нагрянут неожиданно.
Кроме пельменей и вареников можно морозить голубцы.тефтели(ежики ).В любое время сделал подливку на скорую руку,туда голубцы,пока тушится-можно уйму дел переделать..
С ежиками делать можно кучу блюд:и первые и вторые,и супчики с борщами быстрого приготовления,всевозможные солянки,и просто с подливкой стушить к разным гарнирам.

... раньше резала зелень,перец болгарский и перемешивала с солью.Когда готовила,то блюдо не солила,так как соль была в приправе. А теперь делаю овощную заготовку так: морковь тру на крупной терке,перец режу соломкой ,мелко режу зелень(укроп,петрушку,зеленый лук).Все это перемешиваю,расфосовываю по кулечкам и в морозилку.Когда готовлю,то отрезаю столько,сколько мне нужно,а остальное опять в морозилку.
Smolska вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text