Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2011, 23:54   #91 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Запеченный картофель с разными начинками

4 большие картофелины
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для начинки с креветками:

150 г вареных очищенных креветок
0,5 красного острого перчика
2 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
1 ст. л. растительного масла
сок 1 лайма
щепотка сушеного базилика
Для начинки с сосисками:

150 г консервированной белой фасоли
2 сосиски
1 ст. л. острого соуса
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. нарезанной петрушки
Разогреть духовку до 200 °С. Картофель вымыть и обсушить. Положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, посыпать солью. Запекать до полной готовности, 1,5 ч. В это время подготовить начинки. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зеленый лук, острый перчик и чеснок, 1 мин. Добавить креветки, сок лайма и базилик. Посолить по вкусу и прогреть, 1-2 мин. Сосиски нарезать кружками. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски, по 2-3 мин. с каждой стороны, до коричневого цвета. Добавить фасоль, острый соус, черный перец и петрушку. Тщательно перемешать и готовить 3-4 мин. Готовый горячий картофель надрезать крест-накрест. Наполнить картофель подготовленными начинками.
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text