Запеченное яйцо в помидоре)
4 больших помидора, 1 чашка отваренного длиннозерного риса, 2 ст. ложки готового песто, 4 яйца
Срежьте верхушку помидора. Выньте сердцевину, оставив немного помидора по стенкам. Приправьте небольшим количеством соли, переверните помидор на бумажное полотенце, чтобы стекала лишняя жидкость. Оставьте на бумажном полотенце на 15 минут. Предварительно подогрейте духовку до 180 °С. Внутрь помидора положите рис и сверху него соус песто. Разбейте яйцо в каждый помидор, накройте крышечкой от помидора. Заверните каждый помидор в фольгу. Запекайте приблизительно в течение 20 минут. Подавайте, приправив душистым молотым перцем. Яичница с помидорами готова.
|