Всякую вкуснятину очень люблю, поэтому вот салат "морской".
Салат обычный, свежий – 4 листа
Баклажан средних размеров – 1
Мидии в масле – упаковка «Медитераны»
5 узких и длинных томатов
1 красная луковица
Отварной картофель 1-2 штуки
Хлопья не сладкие – пригоршня
Процесс:
Баклажан вымыть, удалить плодоножку, нарезать кружками по 1см, затем кубиками, посолить, через 15 минут откинуть на дуршлаг. В сковородке нагреть масла (я пользуюсь подсолнечным), обжарить баклажаны. Нарезать помидоры кружочками и положить в конце жарки к баклажанам на минуту, другую. Дать остыть смеси.
Разложить листья на тарелке – один напротив трех. На три уложить баклажанно-томатную смесь, напротив выложить мидий. Рядом образуется два пустых места. В одно из них кладем картофель нарезанный кубиками и посыпаем тонко шинкованным красным луком. В другое – хлопья. Т.к. мидии уже в масле, баклажаны с томатами тоже, то заправки не требуется. Приятного аппетита!
|