а я обажаю итальянскую кухню! Вот вам рецепт лазаньи - пальчики оближешь!!!
1 соус (далее мясной): Куринный фарш солим, перчим и обжариваем с луком и равномерно размельчаем (ну чтоб не было больших кусочков фарша). Добовляем томатную пасту и кипящую воду. Т.е. делаем обычны томатно-мясной соус густой консистенции.
2 соус (далее белый): Как заварной крем средней густоты (етественно не сладкий) и туда немного мускатного ореха измельченного. в идеале бы муку пережарить предварительно, но это совсем не обязательно.
Варим макаронные изделия. некоторые берут специальные пластинки для лазаньи, но я предпочитаю бантики.
Трем сыр.
Все выкладываем в глубокий смазаный маслом листик.
На низ немного мясного соуса, потом бантики, мясной, белй соус, сыр, бантики, мясной, белый, сыр; бантики, мясной,белый, сыр и т.д. Всего получается где-то три раза!
Можно делать с курицей или другим мясом, а можно даже с грибами! Вместо мяса в первый соус кладут нарезаные грибочки
Приятного аппетита! :)
|