Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 02:45   #11 (permalink)
Lera
Новичок
 
Аватар для Lera
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Домашний хлеб с отрубями)))

Мука пшеничная белая - 200 гр
Мука ржаная - 130 гр
Мука грубого помола (серая) - 260 гр
Отруби - 2 ст.ложки с горкой
Вода для запаривания отрубей - 100 мл
Скисшее домашнее молоко или кефир - 400 мл
Растительное масло - 3 ст.ложки
Соль - 1.5 ч.ложки
Сахар - 1 ч.ложка
Дрожжи - 1.5 ч.ложки

Вскипятить воду и запарить отруби, дать постоять 5 мин. На дно хлебопечки налить масло, кислое молоко, соль, сахар, отруби, просеянную муку смешанную с дрожжами. Для выпекания в хлебопечке (у меня Moulinex) я сначала выбираю режим с подогревом на 20-25 мин, потом переключаю на быструю выпечку (2 часа 30 мин). В результате комбинированного режима на выпечку хлеба уходит примерно 3 часа.
Lera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text