Торт "Наполеон"
Тесто: муку (1 - 1,5 кг.) высыпать горкой. В центре сделать углубление.
200-250 гр. маргарина натереть на мелкой терке.
Яичная масса: 2 яйца вбить в стакан (200-250 мл.), дополнооты долить воды, добавить соль 0,5 ч.л., соду 0,5 ч.л. гашеной в 1 ст. л. уксуса. Все взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
Яичную массу влить к маргарину и замесить крутое тесто.
Разделить на 12-14 частей, положить в холод на 30-40 мин.
Далее, тесто раскатывать в тонкую лепешку, как на лапшу, выпекать в духовке, на противне, слегка присыпанном мукой.
Крем: на 1,4 мл. молока:
2 яйца, 6 стл.л. муки, 3,5 - 4 ст. сахара.
Варить на медленном огне помешивая. После остывания крем взбить, добавить 200 - 300 гр. сл. масла. Масло должно быть мягкое.
Из коржей сформировать форму торта, промазывая каждый кремом. Верх и бока украсить крошкой (1 корж хорошо размять) Дать немного постоять при комнатной температуре, далее поставить в холод.
|