Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 03:00   #22 (permalink)
S0SMOS
Незнакомка
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Юля спасибо за рецепт..Отличное травяное мыло..А у вас случайно проверенного рецепта клубничного мыла нет? Хочу предложить вам Морковное мыло с петрушкой..

Морковное мыло с петрушкой

Состав:

500 г Пальмовое масло (половина белого, половина - оранжевого
500 г Оливковое масло
500 г Кокосовое масло
500 г Рапсовое масло
200 г Масло лесного ореха (лещины)
150 г «зеленое» Масло авокадо для пережиривания
120 г Касторовое масло
500 мл Морковный сок
350 г дист. вода
340 г NaOH
3 ЧЛ Морская соль
2 - 3 СЛ петрушка мороженая
по 30 мл эфирного масла лимона и апельсина
10 мл Мускатный шалфей
при желании 1 - 2 ЧЛ экстракт семян аннато для яркого оранжевого цвета

Приготовление:
Растопить твердые жиры, добавить в них растительные масла, за исключением масла авокадо. Остудить смесь до 40° - 45 ° градусов. Приготовить из воды и NaOH концентрированный щелочной раствор, добавить чуть теплую воду, в которой предварительно растворить морскую соль. Остуженный до температуры рук щелочной раствор добавить в масла, смешать, добавить чуть теплый морковный сок. Довести мыло до густения и вмешать эфирные масла и травы. Добавить зеленое (неочищенное) масло авокадо, залить в подготовленную форму и хорошо изолировать. После остывания массы, вынуть из формы и разрезать на кусочки. Оставить мыло дозревать на 4 недели.

Последний раз редактировалось Helena32; 04.02.2011 в 16:15. Причина: реклама
S0SMOS вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text