Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010, 08:19   #70 (permalink)
Аксиома
Незнакомка
 
Аватар для Аксиома
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А я недавно пекла вот такой пирог (вроде рецепт от Юли Высоцкой):

Яблочный пирог на оливковом масле.

  • мука (с разрыхлителем) - 250г
  • корица (молотая) - 3/4 ч.л.
  • сахарня пудра - 1/2 стакана
  • цедра (мелко натертая) и сок лимона - 1 шт.
  • яйцо (взбитое) - 2 шт.
  • херес (сладкий) - 3 ст.л. (заменила на клюквенную настойку, вроде ничего))
  • оливковое масло - 1/2 стакана ( !!extra virgin! не должно горчить, иначе горчить будет весь пирог, я, например, брала Milasolio)
  • яблоки (зеленые) - 500г.

Нагреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для кекса. В миске смешать муку, корицу, сахар и лимонную цедру. Сделать в центре углубление и постепенно добавлять туда яйца, херес, оливковое масло и сок лимона, размешивая до однородности.
Яблоки порезать кубиками, предварительно очистив их от кожицы и вырезав сердцевину. Добавить яблоки в тесто и выложить в подготовленную форму. Выпекать 40-45 минут - до образования румяной корочки, твердой на ощупь в центре. Дать остыть несколько минут перед тем, как перевернуть его на решетку для дальнейшего охлаждения.
Аксиома вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text