Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2017, 05:05   #2 (permalink)
Sibiria
Мастер
 
Аватар для Sibiria
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию

Я такие делаю
Маринованные баклажаны как грибы
Понадобится:

баклажаны- 1200 гр,
укроп- 1 пучок,
чеснок- 1 головка.
Для маринада:

вода- 2 литра,
соль- 2 ст.л. с небольшой горкой,
сахар- 1 ст.л. (необязательно, по желанию).
уксус 9 %- 140 мг,
растительное масло- 100 мл.


Нарезать кубиками баклажаны, размер от 1,5- 2 см. Я использую баклажаны с кожурой, мне так нравится. Для нежности блюда, Вы можете очистить их от кожуры.
На огонь ставим кастрюлю с водой, всыпаем соль, сахар, доводим до кипения, аккуратно вливаем уксус, сразу же отправляем туда баклажаны. Варим до мягкости и готовности, но нельзя переваривать, чтобы овощи не потеряли форму. В процессе варки не забывайте их перемешивать, так как баклажаны очень легкие, плавают на поверхности. Время варки не более 5-6 минут, готовые овощи будут иметь полупрозрачную структуру.
Готовые баклажаны отбрасываем на сито, держим минут 10, чтобы стек маринад.
Пока стекает маринад, рубим мелко чеснок и укроп.
На остывшие овощи выкладываем нарубленный чеснок и укроп, поливаем растительным маслом, размешиваем.
Закуска готова, накрываем ее тарелкой, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем на 12 часов в холодильник, потом можно подавать к столу.
__________________
Говорят, деньги делают деньги. А мои никак не хотят размножаться. Суки бездетные.
Sibiria вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alistromeri (05.09.2017), ресничка (05.09.2017)