Сырные шарики.
Сырные шарики
Я по классике готовлю.
Три яйца.
200гр.сыра твердого.
Три столовые ложки муки. Чуть соли.
Масло.
Трава, перец специи.
Взбиваю белки с чуть солью.
Тру на терке сыр. мелкой.
Пучок травы только листья мелко порубить. Я кинзу.
Ветки не надо.
Аккуратно с мукой хорошо просеяной перемешиваю все с белками.
Туда перец горький .порошком, черный.
Мочу руки водой и шарики катаю.
В муке обваляю и обжариваю во фритюре.
На салфетку их.
Подаю с со сливочно -чесночном соусе.
Или с аджикой.
Пока мужики сидят быстро им забацаю.
Готовить мин пятнадцать. Пока мешу ставлю масло на фритюр.
|