Здоровое питание и фитотерапия
Еда — это, образно говоря, топливо, на котором работает наш организм. Разбираться в этом «топливе», знать о нем не обывательски а грамотно, важно для каждого из нас , и особено для молодых людей. Вы спросите почему именно для молодых. Да просто потому, что к концу жизни будет просто поздно об этом заботиться. К большому сожалению с большинством людей так и происходит. Моя теща страдала желудочным заболеванием. Когда мы с ней стали жить вместе пришлось увидеть страдания человека связанного с болезнью желудка и невольно знакомиться с понятием здорового питания и уделить значительное время сбору книг о здоровом питании и в частности о полезных свойствах растений. 30 с лишним лет назад я увлекся пчеловодством и естественно возобновил сбор информации о лечебных свойствах цветущих трав, которые посещают пчелы для сбора нектара. Его они затем они преобразуют в мед используя при этом пыльцу этих трав. Мне кажется что именно это увлечение и позволило дожить нам с женой до столь преклонного возраста. Начать тему думаю лучше всего с целебных свойств пряностей, потому что большинство используют их для улучшения вкуса и аромата пищи. Они в тоже время обладающие лечебными свойствами. Давно уже я начал готовить общие для нас с женой смеси специй (для мяса , рыбы, овощей), и персональные для себя и для жены , так как болеем мы все же разными заболеваниями да и вкусовые предпочтения не смотря на долгую совместную жизнь, все таки еще остаются . А начну я с перечня смесей для блюд с использования свинины. Таких смесей пять, но я с целью экономии времени своего и вашего покажу лишь одну смесь , а пряности используемые в других 4х вариантах будут иметь прочерк.
1. ямайский перец —5% 2. сельдерей семена — 3.кардамон— 5% 4. кориандр —20% 5. тмин — 5% 6. кайенский перец— 7. корица китайская— 8. укроп— 9. мускатный цвет—10% 10. мускатный орех— 11. белый перец — 50% 12. шалфей — 13. тимьян — 5% Прочерки свидетельствуют о том что у разных народностей имеются свои предпочтения и пищевые привычки. Обращаю внимание на пищевые привычки от которых не так то просто избавиться, даже людям, которым лечебные свойства используемых растений вредят их здоровью. Наверняка читатели знают о лечебных свойствах соков, отваров, чаев, которые готовятся из овощей и трав. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.