Любимые кулинарные книги
Здравствуйте друзья!
Предлагаю поделится своими любимыми книгами по кулинарии. В наше время их очень много, есть книги в которых рецепты только на праздничный стол, есть книги в которых такие рецепты что замучаешься искать нужные ингредиенты, а есть самые родные книги) в которых каждый рецепт это воспоминание о детстве о первому кулинарном опыте и тому подобное. Та какие же у Вас любимые кулинарные книги? :) |
Цитата:
|
да гугл отличная помощь)
я помню как он мне помогал в первые дни семейной жизни :) :) :) |
Есть таковая, замызганая уже, потому как часто использую. Называется в переводе (она на немецком языке) "Большая семейная кулинарная книга", по классически как то :)
В этой книжке все по временам года расписано, по сезонам, так кушать свежую клубнику например зимой может не совсем удачно сказаться на кошельке, книга с разумом вобщем. А осенний суп из тыквы, с морковкой - очень приятное блюдо в осений прохладный день. Суп рыжий, своего рода Солнышко в тарелке :) Отдельные странички для детей есть, ну то есть с идеями для детей, с фантазией блюда, и сбалансированные. Динозаврик например есть из рыбных палочех и риса :) Рецепты напитков есть, как зимнего морса, летнего коктейля, и т.п. Хорошая книжка. |
как здорово!
У меня первая кулинарная книга скорее была тетрадка. Я ней вместе с мамой записывала рецепты борща и куриного супчика. От одного слова борщ и суп меня сразу покрывал страх и ужас что я никогда не смогу приготовить не то ни другое. Но семейная жизнь творит чудеса :) |
Цитата:
И у нас с мамой такая тетрадка есть :) |
Друзья, кто как готовит Окрошку?
Лично я в детстве ее вообще не кушала, а уже в замужестве когда сама приготовила то стала реально нравится) в жаркие дни просто супер блюдо) Вы с чем готовите? я на квасе делаю) |
Окрошка редкий гость у меня.
Готовлю по обычному - варю яички, картошку. Когда остынут, режу на маленькие кусочки. Режу колбаску (куриную), режу свежий огурчик. Обязательно очень много зелени в окрошку. (Зеленый лук, пертушка, укропчик и кинза). С квасом не люблю окрошку. Готовлю на пахте и уксусе, так чтобы кисленькая была. |
:) Как много вариантов заливки для Окрошки)
Моя подруга делает на кефире) И кстати по поводу колбаски, я обычно использую вареную) |
Всегда желала себе книжку "Выпечка для начинающих". :102::942:
|
Ооо выпечка это просто класс) я если честно когда вышла замуж нечего не умела готовить, только разве что макароны сварить) И о борщах и выпечке только могла мечтать) а потом методом проб и ошибок) научилась)
Так что книга о выпечке для начинающих это конечно настоящее сокровище) |
А насчет выпечки у меня две левые руки
Яблочный пирог умею, и все. :de: |
:) У меня пока никак не получаются торты) это мой Эверест :) :) :)
|
А, тортики это непросто, я и не берусь.
Что делаю, если не обойтись - покупаю готовые коржи, смазываю их кремом (или покупным или варю сгущенку, как карамель получается на вкус), орешки сыплю, кокосовую стружку, сверху по фантазии украшаю. То есть торт не пеку а... мастерю :102: |
как классно) я такой делала) на 23 февраля :) очень вкусно получилось))
|
Я очень мечтаю о тех самых трубочках... Тех трубочек из слоеного теста, с каким то неизвестным кремом. Те трубочки, которые в детстве обожала.
А еще некоторые такие же трубочки, но в Баку, они были наполнены так: слева чуть чуть крема, справа чуть крема, а внутри пусто. :) Хочу эту трубочку, а нет их нигде. :325: |
А может в интернете ест рецепт? можно если что попробовать самой приготовить)
я тоже слышала о таких трубочках. Вообще я тоже хочу научится готовить трубочки. Я помню я видела рецепт трубочек с миндальным кремом) И потом знаете, слоеное тесто очень простое, можете купить в магазине замороженное тесто а дома разморозить и работать с тестом) |
недавно наткнулась на свой блокнот, с записями кулинарными, за 2004 год. Эх... вот было время)) Интересно было перечитать, хорошие рецепты в принципе там у меня. Но сейчас конечно это гугл. А рааааньше был журнал "Толока")))
|
Какие правильно Вы заметили)
Вы знаете я до сих журналы с рецептами покупаю) и все сохраняю :) хотя основные свои кулинарные творения беру с интернета) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:27. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.